站内搜索: Information

【妇儿医讯】市妇儿医疗中心入选全国儿童生长发育评估与促进健康教育项目示范基地

日期:2018-08-07

7月27日,全国儿童生长发育评估与促进健康教育项目示范基地授牌仪式在西安举行。我院被中国妇幼保健协会授予“儿童生长发育评估与促进健康教育项目示范基地”称号。


全国儿童生长发育评估与促进健康教育项目示范基地授牌仪式

“儿童生长发育评估与促进健康教育项目”是中国妇幼保健协会围绕儿童健康管理,以儿童生长发育系统管理为抓手开展的,旨在通过项目工作的推进,使全社会提高对儿童生长发育监测重要意义的认识、提高生长发育监测数据对儿童健康的指导意义,使医院、社区、园所、学校、家长形成促进儿童健康的合力,从而更广泛、有效的提高儿童健康指标。此次全国示范基地评审工作,共有22个省、市、自治区的35家医疗机构参评,最终评选出12家项目基地示范单位。我院儿童保健科牵头组织相关科室申报,经过专家初评、现场汇报和答辩,成为首批全国示范基地之一。


我院儿童保健科谭美珍主任在评审会现场汇报与答辩

今后,我院儿童保健科将继续运用儿童早期综合发展评估与指导信息化系统监测、评价及管理儿童生长发育并完善多层次的健康教育支撑体系;充分发挥示范基地的引领和带动作用,提高儿童生长发育健康教育水平。

(内科部儿童保健科 供稿)