站内搜索: Information

【媒体聚焦】市妇儿中心联合举办母乳喂养快闪公益活动 呼吁社会共同支持母乳喂养

日期:2018-08-07

8月3日上午,市妇女儿童医疗中心联合母乳爱志愿服务队、广东广播电视台新闻广播、广东广播电视台广播新闻中心等机构在广州地标广州塔450米观景平台举办母乳喂养快闪公益活动。作为国内首家母乳库落户地,市妇儿中心在此次活动中派出流动母乳捐赠车,接受参加快闪活动符合条件的妈妈捐赠母乳;市妇儿中心母乳库负责人刘喜红博士也来到现场,分享母乳喂养相关知识,呼吁更多的妈妈加入母乳喂养,呼吁全社会共同支持母乳喂养!

国内首家母乳库——市妇儿中心母乳库派出流动母乳捐赠车,受到多家媒体关注

市妇儿中心母乳库是国内首家母乳库,同时也是目前广州仅有两家母乳库中的其中一家。母乳库自2013年成立至今,累计接受了825位爱心妈妈合并捐赠150多万毫升有效母乳,为382名患病早产儿、重症幼童提供“母乳营养治疗”,最小受惠患儿仅出生三天。

据南方日报等多家媒体报道,活动当天,在广州塔底,市妇儿中心派出流动母乳捐赠车,参加快闪活动的符合条件的5位妈妈现场捐赠母乳,用实际行动呼吁更多的妈妈加入母乳喂养队伍和母乳捐赠救治重症患儿的公益队伍!

市妇儿中心母乳库负责人现场解读母乳喂养,呼吁社会共同支持

广州日报等媒体在活动现场对市妇儿中心母乳库负责人刘喜红博士进行了采访。据报道,刘喜红博士介绍了母乳的正确认识、母乳喂养现状以及母乳库的重要社会意义。刘喜红博士表示,母乳对正常婴儿是食品,对疾病儿童是药品,是没有任何副作用的治疗和抢救措施。从医学上说,母乳喂养可以减少孩子呼吸系统和消化系统的疾病,同时降低患高血压、心脏病、高血脂等疾病的风险;还能快速帮助母亲恢复身材,降低母亲乳腺癌等疾病的发病率。

更多内容请点击链接查看:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650469417&idx=4&sn=aab84ee453258cc73a0795390a631f0e&chksm=87184c9eb06fc58882d87f47803b3a6712247943505682c5992bef4c1186392bd63bf3670b9e#rd